ГТРК Воронеж

Семья строителей из Подгоренского осталась без крыши над головой

13.08.2007

10:20

Семья строителей из Подгоренского осталась без крыши над головой

Общежитие на улице Есенина хорошо известно работникам милиции и прокуратуры. Здесь произошло несколько преступлений, в том числе убийство и изнасилование. Но всё это в прошлом. Теперь от двухэтажного дома остались одни развалины.

Бывший владелец строения МПМК-1 проходит процедуру банкротства. Взять дом на свой баланс администрация посёлка отказалась из-за долгов жильцов за коммунальные услуги. К 23 прописанным, в последнее время, присоединились лица без определённого места жительства. Говорят, они и начали растаскивать бесхозное здание. Вынули оконные рамы, сдали на металлолом систему отопления. Но ещё крепкие стены держались. Их в конце июня разобрали неизвестные рабочие.

Фаина Дуденцева, житель дома по улице Есенина, 16: "Без моего ведома разобрали. Я с ними скандалила, я с ними разговаривала. А они и обзывались, и матерились. Ну, я, конечно, в ответ-то тоже давала. Я тоже не подарок".

В общежитии проживает всего одна семья. Разрушение приостановила прокуратура у двери последней, 31 комнаты. В ней и обитает чета Дуденцевых по ордеру, выданному им 30 лет назад как строителям МПМК-1. Вернее, существует - без отопления, воды, электричества, канализации, туалета и крыши над головой.

Сергей Дуденцев, ответственный квартиросъёмщик: "Ливень был - плавали. А теперь сушить не знаешь где постель эту. Сырость и всё".

По словам рабочих, они произвели демонтаж по приказу арбитражного управляющего из Воронежа. Так ли это - выясняют сотрудники прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 - "Самоуправство".

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: "Эта статья является преступлением небольшой тяжести. Однако, в случае установления виновных лиц, нами будет представлено заявление в суд, с тем, чтобы виновное лицо возместило причинённый гражданам ущерб. А он, сами понимаете, будет являться значительным, так как разрушены их жилые помещения".

Как и другим жильцам, Дуденцевым деньги пригодились бы. Сергей нуждается в лечении, а Фаина без Российского гражданства не может устроится на работу. Перебиваются кое-как, продавая яблоки из брошенных садов и сдавая металлолом. Беженцам из Таджикистана теперь бежать некуда. У них осталась одна надежда - местные власти обещали подыскать жилье до наступления холодов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх