ГТРК Воронеж

Семья Трубниковых из Воробьевки переезжает в нормальное жильё

29.04.2015

10:15

Семья Трубниковых из Воробьевки готовится к новоселью. Матери с сыном Елена Ростропович - представитель благотворительного фонда Ростроповиче й - вручила ключи от нового жилья. Именно ее благотворительный фонд взял шефство над женщиной-инвалидом, за которой ухаживает сын подросток. В прошлом году, благодаря вмешательству СМИ, эта история стала известна всей России. Семье стали оказывать помощь люди из разных уголков страны. Помогали деньгами, вещами, техникой. Благотворительный фонд Ростроповичей оплатил Светлане с Игорем поездку Германию, где незрячей женщине сделали операцию на правом глазе, а также в одной из клиник подобрали протезы для ног. А недавно Светлана с Игорем узнали, что неизвестный благотворитель купил им двухкомнатную квартиру в Бутурлиновской новостройке. Но как стало известно, квартира досталась безвозмездно благодаря вмешательству губернатора области. Переехать на постоянное место жительства в Бутурлиновку семья планирует этим летом. По словам Игоря, надо закончить школу. Но на этом связь фонда Елены Растропович с Трубниковыми не заканчивается. Летом они вновь планируют отправить мать с сыном в Германию.

Светлана Трубникова: "Для меня это кажется все необъятное, все такое большое, потому что у нас, вы видели. Какая у нас комнатка, на вытянутую руку было достаточно, чтобы я ощутила стенку. Здесь, конечно, мне кажется все такое большое, просторное, шикарное. Для нас с сыном это будет прекрасно и хорошо. Спасибо большое всем, кто помог нам, откликнулся на нашу беду, большое всем спасибо".

Елена Ростропович, дочь Мстислава Ростропович: "Я просто счастлива, знаете, для меня это огромный праздник, потому что мы действительно дошли почти что до конца нашей истории. Все это началось с этой трагедии, с того, что с ней произошло, все это я видела на картинках, по телевидению. И вот шаг за шагом мы приходили к тому, что у человека действительно поменялась кардинально жизнь".

Чтобы увидеть, насколько жизнь изменилась, достаточно взглянуть на саму Светлану – теперь это прекрасная и молодая женщина. Хорошо бы все истории так заканчивались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх