ГТРК Воронеж

Семья Ушаковых потеряла квартиру в результате махинаций

26.01.2007

08:09

Семья Ушаковых потеряла квартиру в результате махинаций

Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском к управлению федеральной регистрационной службы. Состоялось очередное заседание суда. Поводом послужила история семьи Ушаковых, которая потеряла квартиру в результате махинаций - тройная перепродажа жилплощади. В 2004-м Сергей и Наталья купили двухкомнатную квартиру, а через год узнали, что она принадлежит другому владельцу. Его право на жильё подтвердил суд Коминтерновского района. Претензии предъявлены к одному из сотрудников УФРС, который, по мнению прокуратуры, провёл приём документов с нарушением инструкций и федерального закона. Следует отметить, что регистрационная служба впервые в качестве ответчика. Истцом выступает семья Ушаковых, которая в конечном итоге и потеряла жилье. Самое интересное - у каждого из участников злополучной многоступенчатой сделки были документы, подтверждающие право на владение жилплощадью.

Ярослав Калашников, помощник прокурора Ленинского района: "Здесь не идёт речь о подлинности того или иного документа, договора. Есть определённые требования, которые должны соблюдаться работниками УФРС. Не полный перечень документов был затребован, свидетельство о государственной регистрации подлинник не был истребован у лица при регистрации. Плюс, там, в документах имелись исправления, подчистки".

Сергей Малькин, заместитель начальника правового отдела УФРС: "Каких либо изъянов данный договор не имел, поэтому чисто визуально определить является ли он подлинным или поддельным невозможно. В связи с этим была проведена регистрация данного помещения".

Суд еще не принял окончательного решения, рассмотрение дела продолжается. Истец намерен привлечь в качестве соответчика министерство финансов. Регистрационная служба - это государственное учреждение и собственных источников для выплаты материального ущерба может не иметь. Если суд удовлетворит требование Ушаковых, то они смогут получить деньги из государственной казны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх