ГТРК Воронеж

Семья Власовых тормозит строительство современного микрорайона

18.08.2010

10:40

Семья Власовых тормозит строительство современного микрорайона

В этом ветхом восьмиквартирном доме живет всего одна семья. И переезжать отсюда Власовы отказываются наотрез. Прежде всего, из-за младшей дочери - Насти. Она больна церебральным параличом. Ходить без помощи посторонних девушка не может, а потому переезд с первого на пятый этаж сильно осложнит жизнь всей семье.

Марина Власова, жительница г. Воронежа: "Мы не поедем, пусть нас бульдозером закапывают, у нас просто уже нет терпения, вот сил уже нет. Потому что у меня девочка учится в университете, мы ездим, нам до остановки 50 метров, там 500 метров. И ехать на 5 остановок дальше".

Семья Власовых может затормозить строительство нового современного микрорайона - уверены в мэрии. Все соседние дома расселены и вскоре пойдут под снос. Никаких поблажек для семей, подобных Власовым, программа переселения не предусматривает - это простой обмен равной по метражу жилплощади в черте города.

Ирина Первых, заместитель начальника отдела распределения муниципального жилищного фонда: "В данном случае семье предложена квартира на 5 этаже, но дом оборудован лифтом. Законодательство предусматривает возможность предоставление таких квартир. Их права не нарушены".

Сейчас в квартире Власовых есть свет и вода, но уже скоро их отключат. А отопительный сезон для единственной в целом квартале семьи не начнется вовсе. Если к тому времени Власовы не передумают и не согласятся на переезд, их постараются переселить принудительно - иск в суд мэрия уже подала.

Елена Проскурина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх