ГТРК Воронеж

Семья Яровых отправит в школу сразу 11 детей

23.08.2004

13:35

Семья Яровых отправит в школу сразу 11 детей

До первого сентября остались считанные дни. В этот день только одна семья Яровых из села Ольховатка Воронежской области отправит в школу сразу 11 детей.

Пятиклассница Вера Стародубцева дождалась свою маму. В новой семье помимо родителей у неё есть теперь ещё 11 братьев и сестёр. В детском доме о такой родне Лена могла только мечтать.

Лена Стародубцева: "Говорила, что ко мне мама приедет. Мама приехала и сказала, что я на следующий день приеду, и тебя заберу".

У многодетной мамы Елены Яровой только своих детей трое, теперь ещё есть и 9 приёмных. Их всех она называет родными. К постоянному шуму в доме уже привыкла. Говорит, что в большой семье и есть счастье матери.

Вместе вся семья собирается за обедом. На него, кстати, только картошки ведро расходуют. Каждый день съедают по 5 буханок хлеба и столько же батонов. Готовят еду и моют посуду посменно. Елена Яровая уверена, что дома дети учатся жизни гораздо быстрее, чем в интернате.

Катя Пономаренко: "Иногда, бывает, завидуют. Так как мы лучше одеты, чем другие. И это вызывает, конечно, зависть. И в классе с моей сестрёнкой одноклассники даже не разговаривают".

Многие односельчане заподозрили в создании семьи жажду наживы. Говорят, что именно ради денег многодетная мама приютила всех под своей крышей. Однако последовать её примеру никто из соседей не захотел. Взять приёмного малыша к себе в дом завистникам оказалось не под силу.

Елена Яровая: "Я сама прошла через казённые стены. Покушала казённого хлебушка. Знаю, что такое. Знаю, когда дети ложатся спать. О чём они мечтают в интернате".

В многодетной семье ждут пополнения. Елена Вячеславовна нашла в одном из интернатов родную сестру своей приёмной дочки. Забрать готова была сразу, да бумажные формальности не позволили. Уладить их собираются в течение двух недель. Тогда в семье Яровых появится ещё одна девочка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх