ГТРК Воронеж

Семья Яровых отправит в школу сразу 11 детей

23.08.2004

13:35

Семья Яровых отправит в школу сразу 11 детей

До первого сентября остались считанные дни. В этот день только одна семья Яровых из села Ольховатка Воронежской области отправит в школу сразу 11 детей.

Пятиклассница Вера Стародубцева дождалась свою маму. В новой семье помимо родителей у неё есть теперь ещё 11 братьев и сестёр. В детском доме о такой родне Лена могла только мечтать.

Лена Стародубцева: "Говорила, что ко мне мама приедет. Мама приехала и сказала, что я на следующий день приеду, и тебя заберу".

У многодетной мамы Елены Яровой только своих детей трое, теперь ещё есть и 9 приёмных. Их всех она называет родными. К постоянному шуму в доме уже привыкла. Говорит, что в большой семье и есть счастье матери.

Вместе вся семья собирается за обедом. На него, кстати, только картошки ведро расходуют. Каждый день съедают по 5 буханок хлеба и столько же батонов. Готовят еду и моют посуду посменно. Елена Яровая уверена, что дома дети учатся жизни гораздо быстрее, чем в интернате.

Катя Пономаренко: "Иногда, бывает, завидуют. Так как мы лучше одеты, чем другие. И это вызывает, конечно, зависть. И в классе с моей сестрёнкой одноклассники даже не разговаривают".

Многие односельчане заподозрили в создании семьи жажду наживы. Говорят, что именно ради денег многодетная мама приютила всех под своей крышей. Однако последовать её примеру никто из соседей не захотел. Взять приёмного малыша к себе в дом завистникам оказалось не под силу.

Елена Яровая: "Я сама прошла через казённые стены. Покушала казённого хлебушка. Знаю, что такое. Знаю, когда дети ложатся спать. О чём они мечтают в интернате".

В многодетной семье ждут пополнения. Елена Вячеславовна нашла в одном из интернатов родную сестру своей приёмной дочки. Забрать готова была сразу, да бумажные формальности не позволили. Уладить их собираются в течение двух недель. Тогда в семье Яровых появится ещё одна девочка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх