ГТРК Воронеж

Семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь

21.10.2011

10:10

Семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь

В ВВС сообщили, что семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь: обеспечат жильем и выплатят компенсацию. В связи с катастрофой в Амурской области решено проверить самолеты этого типа по всей стране, сообщил РИА Новости представитель Минобороны. Агентства также сообщают, что в воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. По предварительным данным, перед вылетом из Воронежа, борт находился в исправном состоянии. Но потерпел крушение во время посадки на дозаправку на аэродроме Украинка Амурской области, он перевернулся и загорелся. Экипаж - пилот и штурман - погибли. Как сообщают информагенства, это майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. Оба были лётчиками второго класса. Предварительные версии крушения - подлом стойки шасси в результате жесткой посадки и отказ авиационный техники.

Специалисты изъяли бортовые самописцы самолета СУ-24, повреждений на них не обнаружено.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 был создан в 60 годы, в 1972 - его приняли на вооружение ВВС. До 93 года выпустили около 1200 таких самолетов различных модификаций. А на западе его прозвали "Грузовик с бомбами". С 2000- 2008 год в России разбилось 11 СУ-24-24М. Три года назад, вылетев с аэродрома Балтимор, СУ-24М потерял управление и упал. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Экипаж успел катапультироваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх