ГТРК Воронеж

Семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь

21.10.2011

10:10

Семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь

В ВВС сообщили, что семьям погибших пилотов бомбардировщика СУ-24 окажут помощь: обеспечат жильем и выплатят компенсацию. В связи с катастрофой в Амурской области решено проверить самолеты этого типа по всей стране, сообщил РИА Новости представитель Минобороны. Агентства также сообщают, что в воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. По предварительным данным, перед вылетом из Воронежа, борт находился в исправном состоянии. Но потерпел крушение во время посадки на дозаправку на аэродроме Украинка Амурской области, он перевернулся и загорелся. Экипаж - пилот и штурман - погибли. Как сообщают информагенства, это майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. Оба были лётчиками второго класса. Предварительные версии крушения - подлом стойки шасси в результате жесткой посадки и отказ авиационный техники.

Специалисты изъяли бортовые самописцы самолета СУ-24, повреждений на них не обнаружено.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 был создан в 60 годы, в 1972 - его приняли на вооружение ВВС. До 93 года выпустили около 1200 таких самолетов различных модификаций. А на западе его прозвали "Грузовик с бомбами". С 2000- 2008 год в России разбилось 11 СУ-24-24М. Три года назад, вылетев с аэродрома Балтимор, СУ-24М потерял управление и упал. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Экипаж успел катапультироваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх