ГТРК Воронеж

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин оплатил путевки для троих фронтовиков

19.06.2013

18:10

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин оплатил путевки для троих фронтовиков

Около 100 ветеранов Великой Отечественной войны отдохнут в этом году в санаториях и пансионатах Воронежского региона. Для троих фронтовиков путевки оплатил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. Закончив курс лечения, ветераны пришли в приемную Дмитрия Медведева, где с воронежцами встречался член Совета Федерации. Сергей Лукин поздравил одного из защитников отечества с 90-летием и рассказал, что в этом году проблему предоставления жилья участникам Войны решат окончательно. Большинство из тех, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий, уже взяли сертификаты - каждый на сумму более миллиона рублей. А еще 11 фронтовиков, которые отказались от денег, в сентябре въедут в однокомнатные квартиры. Квартирный вопрос, а так же благоустройство дворов - были сегодня главными во время приема. Так жителям советского района Сергей Лукин пообещал помощь с обустройством детских площадок, а новоселам из микрорайона Придонской, как впрочем и жителям других спальных районов - автомобильные парковки.

Сергей Лукин, член Совета Федерации ФС РФ: "В этом году будет принята программа по обустройству парковок и стоянок, в первую очередь, в центре города. Вы же понимаете, это серьезные денежные вливания. Сейчас ищем форму государственно-частного партнёрства, чтобы решить проблему стоянок на дворовых территориях. Сегодня новая градостроительная политика, уже с 2013 года, обязывает строителей, которые возводят новые микрорайоны, чтобы все новостройки были обеспечены парковками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх