ГТРК Воронеж

Сенатор от Воронежской области стал «Почётным профессором»

22.06.2017

10:20

В ВГТУ Сергею Лукину вручили диплом и нагрудный знак, а так же мантию и конфедератку.

Сергей Лукин – заслуженный строитель России. По его словам, звание профессора для него – особое признание заслуг в области строительства. В 1976 году Сергей Лукин окончил Воронежский инженерно-строительный институт, сейчас активно продолжает сотрудничество с новым опорным вузом и отмечает высокий уровень подготовки выпускников.

Студенты технического университета одни из самых востребованных. Важдый год трудоустраиваются в различные компании области и страны больше 98% выпускников. Уже долгое время сенатор ведёт активную совместную работу с вузом, поддерживает инновационные проекты студентов и преподавателей. Как заметил Сергей Лукин, сегодня развитие строительных технологий не возможно без хороших кадров и научных исследований.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской области:

«Вручение «Почётного профессора» – больший стимул для меня. Для того, чтобы самое активное участие проявлять и укреплять связь между наукой и производством, чтобы технологические процессы постоянно росли».

Воронежский сенатор поможет с обустройством центра для детей-аутистов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх