ГТРК Воронеж

Сербские лётчики атаковали полигон Погоново в рамках совместных учений

06.10.2017

17:40

Истребители МиГ-29 и вертолёты МИ-8 с интернациональными экипажами целый день кружили в небе над Воронежем.

Сербские лётчики атаковали полигон Погоново, десантировались туда и устроили перестрелку. Так проходили российско-сербские учения «БАРС-2017».

Проводятся они уже в третий раз. Первыми их принимала Астрахань, после Сербия, теперь Липецк и Воронеж. По легенде именно на Погоново оказалось сбитое воздушное судно. Чтобы спасти экипаж, на мнимого врага сбросили бомбы, после атаковали НАРами и очередями из пушек.

Когда территорию «зачистили», по веревкам вниз спустился десант. Практиковались в эвакуации пострадавших сразу несколькими способами. После отработали и тушение пожаров.

В учениях задействовали 14 самолётов и вертолётов. На каждом борту смешанный экипаж – один сербский лётчик и один российский. Проблем с пониманием, говорят, нет. Многие из участников на этих учениях уже в третий раз. Все иностранцы прежде изучали русский и владеют терминологией. С боевыми машинами тоже знакомы – наша авиатехника используется в Сербии.

Гости отмечают, у российских лётчиков им есть, чему поучиться – наши экипажи опытней, часов налёта у них больше. Ещё эмоций сербам добавляет незнакомая местность.

– На новых территориях, конечно, сложнее, новые пространства, частично отличается техника. Но лётчики все профессионалы, поэтому для них нет разницы, на каких полигонах выполнять задачи. Сейчас террористические действия стали самой большой угрозой. Поэтому большое внимание при подготовке и тренировке экипажей, особенно армейской авиации, сосредоточено на антитеррористических действиях, – рассказал Желько Билич, командир 204 авиационной бригады ВВС Республики Сербия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх