ГТРК Воронеж

Серьезная авария с участием пассажирского автобуса произошла в Воронеже

11.05.2011

10:10

Серьезная авария с участием пассажирского автобуса произошла в Воронеже

С дороги прямиком в жилой дом. Серьезная авария с участием пассажирского автобуса произошла во время празднования Дня Победы. Водитель автобуса марки "Вольво" вёз пассажиров по Пушкинской. Неожиданно он потерял управление, протаранил дорожный знак, переехал газон и врезался в стену жилого дома. Авария произошла вечером. В тот момент салон автобуса был заполнен на половину. От сильного удара пострадало 5 человек - сам водитель, кондуктор, женщина и двое детей. За медицинской помощью обратились трое. Водителя и ещё одного мужчину отвезли в БСМП, у них ушибы и ранения головы. А девятилетнюю девочку с сотрясением мозга отправили по скорой в 7 детскую больницу. По словам очевидцев, было похоже, что у водителя эпилептический припадок. Однако, медики эту информацию не подтверждают, говорят, что мужчина находился в предобморочном состоянии.

Александр Орлов, заместитель главного врача наркологического диспансера: "Даже больные, которые страдают хронической эпилепсией, длительно страдают именно эпилептической болезнью, предчувствуют приступ только за несколько минут до его наступления. Вполне возможно, что каждый приступ бывает впервые, правда? И если у водителя возникает этот приступ впервые, естественно, заболевание может быть нигде не зарегистрировано".

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Воронежской области: "В настоящий момент идёт проверка, выясняются очевидцы, что там, как было, будет экспертиза проведена по данному факту, выясняются причины дорожно-транспортного происшествия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх