ГТРК Воронеж

​Сергей Бородин о новом законе: «Банкротство мужа может потянуть на банкротство жены»

06.10.2015

18:10

Вести-Интервью с Сергеем Бородиным от 06.10.2015

Арбитражный суд в Воронеже обратился к Верховному суду России с просьбой увеличить штат. Боятся, что может не хватить сотрудников в связи со вступлением в силу нового закона о банкротстве физлиц. Он действует с 1 октября.

Арбитраж, видимо, решил перестраховаться и, проанализировав данные банков о числе должников, которые попадают под действие нового закона, решил, что работающих судей и секретарей им не хватит. Впрочем, в Воронежском регионе заявления о банкротстве подали пока только 14 человек.

И это совсем не много, считает адвокат Сергей Бородин. По его словам, эксперты ожидали большего количества заявлений. Ведущим программы «Вести-Интервью» он рассказал об особенностях применения нового закона: кто может объявить себя банкротом, как будут работать финансовые управляющие, и кому и при каких условиях могут действительно полностью простить долг. Однако у юристов уже сейчас появились к закону вопросы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх