ГТРК Воронеж

​Сергей Бородин о новом законе: «Банкротство мужа может потянуть на банкротство жены»

06.10.2015

18:10

Вести-Интервью с Сергеем Бородиным от 06.10.2015

Арбитражный суд в Воронеже обратился к Верховному суду России с просьбой увеличить штат. Боятся, что может не хватить сотрудников в связи со вступлением в силу нового закона о банкротстве физлиц. Он действует с 1 октября.

Арбитраж, видимо, решил перестраховаться и, проанализировав данные банков о числе должников, которые попадают под действие нового закона, решил, что работающих судей и секретарей им не хватит. Впрочем, в Воронежском регионе заявления о банкротстве подали пока только 14 человек.

И это совсем не много, считает адвокат Сергей Бородин. По его словам, эксперты ожидали большего количества заявлений. Ведущим программы «Вести-Интервью» он рассказал об особенностях применения нового закона: кто может объявить себя банкротом, как будут работать финансовые управляющие, и кому и при каких условиях могут действительно полностью простить долг. Однако у юристов уже сейчас появились к закону вопросы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх