ГТРК Воронеж

Сергей Бубликов стал лауреатом церемонии "Золотой фонд. Новые лица"

28.04.2006

18:03

Сергей Бубликов стал лауреатом церемонии "Золотой фонд. Новые лица"

Товарищи говорят, что у Сергея Бубликова есть одна черта, которую действительно можно назвать золотой - надежность. И сам механизатор никогда не подведет, и закрепленная за ним техника, старательно отремонтированная зимой, в горячий сезон не даст сбоев. Отсюда и результаты - в прошлом году он убрал пятьсот гектаров зерновых и 900 гектаров подсолнечника.

Сергей Иващенко, агроном ЗАО "Родина": "У него "Доминатор" есть. И вот уборка когда зерновых, он работает с шести часов утра и до двух часов ночи бывает, когда как жатва дается. Не знаю, как он это выдерживает, но работает".

Гаечный ключ Сергей взял в руки чуть ли не раньше ложки. С детства пропадал в поле с отцом, тоже механизатором. Окончив школу, не задумываясь, пошел в профтехучилище, а после армии вернулся в родное хозяйство. Видя, что парень тянется к работе, ему стали доверять все более сложную технику, объяснять Сергею что-то дважды не приходилось. Сам думал, как лучше справиться с заданием. Героем себя не считает, больше всего доволен тем, что механизаторская династия, скорее всего, продолжится.

Сергей Бубликов, механизатор: "Да и сыну тоже интересно, тоже приходит ко мне на работу. Уборка, приезжает, катается, сам просит проехать тоже".

Весна для хлеборобов в этом году выдалась нелегкая, но в хозяйстве уже завершают сев ранних зерновых, готовятся к шаровке почвы под посев свеклы. Сергей Бубликов и здесь не отстает от остальных, говорит: "Пусть только немного подсохнет, сразу выйду в поле".

Сергей Иващенко, агроном ЗАО "Родина": "Молодой, но ушлый, как говорят. И таких бы на деревне побольше, я думаю, жизнь была бы лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх