ГТРК Воронеж

Сергей Чижов - надежда в сложной жизненной ситуации

22.05.2013

12:01

Сергей Чижов - надежда в сложной жизненной ситуации

Татьяна Вольчева на протяжении многих лет ведет переписку с многочисленным инстанциями по своей проблеме. После прививки ее дочь оказалась в инвалидном кресле. Случай, говорят медики, редкий - один из миллиона. Единовременной выплаты и пенсии по инвалидности на лечение ребенка не хватает - за медицинские услуги часто приходится платить.

Татьяна Вольчева, мать ребенка-инвалида:

Если Вы не сможете решить этот вопрос, то уже, наверное, не сможет никто. Я прошу, если возможно, внести в закон - разрешить пользоваться платными услугами, ведь в центре от 10 до 20 тысяч стоит курс восстановления.

Сделать лечение более доступным - программа законодательных инициатив на ближайшее время. Изменить ситуацию возможно, считает депутат - в том числе путем индексации пособий. Парламентарий взял этот вопрос на особый контроль.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы:

"Благодаря вашей активной позиции, что вы пришли и даете мне такой наказ, я, безусловно, этим займусь, потому что это действительно упущение со стороны социальной политики государства, практически все пособия индексировались, те же пособия у чернобыльцев были также 10 тысяч, но индексировали, почти на 130 процентов.

Татьяна Вольчева, мать ребенка-инвалида:

"Это действительно хорошо работающая система и знаю очень много случаев, когда после обращения в приёмную вопросы сдвигались. У меня появилась надежда, что до этого человека дошла моя боль и что он заинтересовался проблемой".

Помощь в установлении инвалидности детям, меры поддержки онкобольных и социальное обеспечение ветеранов. К депутату в общественную приемную горожане идут с проблемами, возникшими в сложной жизненной ситуации. За десять лет работы - тысячи обращений. И практически всем удалось помочь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх