ГТРК Воронеж

Сергей Чижов - надежда в сложной жизненной ситуации

22.05.2013

12:01

Сергей Чижов - надежда в сложной жизненной ситуации

Татьяна Вольчева на протяжении многих лет ведет переписку с многочисленным инстанциями по своей проблеме. После прививки ее дочь оказалась в инвалидном кресле. Случай, говорят медики, редкий - один из миллиона. Единовременной выплаты и пенсии по инвалидности на лечение ребенка не хватает - за медицинские услуги часто приходится платить.

Татьяна Вольчева, мать ребенка-инвалида:

Если Вы не сможете решить этот вопрос, то уже, наверное, не сможет никто. Я прошу, если возможно, внести в закон - разрешить пользоваться платными услугами, ведь в центре от 10 до 20 тысяч стоит курс восстановления.

Сделать лечение более доступным - программа законодательных инициатив на ближайшее время. Изменить ситуацию возможно, считает депутат - в том числе путем индексации пособий. Парламентарий взял этот вопрос на особый контроль.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы:

"Благодаря вашей активной позиции, что вы пришли и даете мне такой наказ, я, безусловно, этим займусь, потому что это действительно упущение со стороны социальной политики государства, практически все пособия индексировались, те же пособия у чернобыльцев были также 10 тысяч, но индексировали, почти на 130 процентов.

Татьяна Вольчева, мать ребенка-инвалида:

"Это действительно хорошо работающая система и знаю очень много случаев, когда после обращения в приёмную вопросы сдвигались. У меня появилась надежда, что до этого человека дошла моя боль и что он заинтересовался проблемой".

Помощь в установлении инвалидности детям, меры поддержки онкобольных и социальное обеспечение ветеранов. К депутату в общественную приемную горожане идут с проблемами, возникшими в сложной жизненной ситуации. За десять лет работы - тысячи обращений. И практически всем удалось помочь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх