ГТРК Воронеж

Сергей Денисенко провел брифинг

19.06.2006

09:43

Сергей Денисенко провел брифинг

Руководитель Воронежского управления Росрегистрации Сергей Денисенко провел брифинг, посвященный конфликту вокруг участка под строительство спорткомплекса на улице Остужева. Главный регистратор пояснил, что владельцы автостоянки зарегистрировали в собственность именно сам объект, а не земельный участок, который они долгое время арендовали у города. Однако теперь, по закону, арендаторы имеют право претендовать и на землю. Почему под спорткомплекс мэрия отвела ту же самую набережную, Денисенко сказать затруднился, однако предположил, что это связано с отсутствием координации внутри администрации города.

Сергей Денисенко, руководитель главного управления Росрегистрации по Воронежской области: "С 1992 года на данной территории функционирует автостоянка-комплекс и есть акт приема сдачи в эксплуатацию данного объекта. Т.е. с 1992 года это уже собственность, собственность, которая не подлежит обязательной государственной регистрации, так как право собственности на нее возникло до 1998 года. Т.е. совершенно не разобравшись в своих учетах, не посоветовавшись с достаточно квалифицированным коллективом своего правового управления, мэр выплескивает в средства массовой информации неверную информацию, дезинформируя и граждан, областные власти, о той, якобы, негативной роли, которую оказала Росрегистрация на данный процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх