ГТРК Воронеж

Сергей Денисенко провел брифинг

19.06.2006

09:43

Сергей Денисенко провел брифинг

Руководитель Воронежского управления Росрегистрации Сергей Денисенко провел брифинг, посвященный конфликту вокруг участка под строительство спорткомплекса на улице Остужева. Главный регистратор пояснил, что владельцы автостоянки зарегистрировали в собственность именно сам объект, а не земельный участок, который они долгое время арендовали у города. Однако теперь, по закону, арендаторы имеют право претендовать и на землю. Почему под спорткомплекс мэрия отвела ту же самую набережную, Денисенко сказать затруднился, однако предположил, что это связано с отсутствием координации внутри администрации города.

Сергей Денисенко, руководитель главного управления Росрегистрации по Воронежской области: "С 1992 года на данной территории функционирует автостоянка-комплекс и есть акт приема сдачи в эксплуатацию данного объекта. Т.е. с 1992 года это уже собственность, собственность, которая не подлежит обязательной государственной регистрации, так как право собственности на нее возникло до 1998 года. Т.е. совершенно не разобравшись в своих учетах, не посоветовавшись с достаточно квалифицированным коллективом своего правового управления, мэр выплескивает в средства массовой информации неверную информацию, дезинформируя и граждан, областные власти, о той, якобы, негативной роли, которую оказала Росрегистрация на данный процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх