ГТРК Воронеж

Сергей Колиух передал 94 школе гильзу с землёй с Мамаева Кургана

19.05.2010

10:10

Сергей Колиух передал 94 школе гильзу с землёй с Мамаева Кургана

Гильза, наполненная землёй с Мамаева Кургана, заняла почетное место в музее 94 воронежской школы. Этот символ в коллекцию передал мэр Сергей Колиух, в свою очередь, получив его за акцию "Чистая память". Такой знак есть лишь в тех городах, где было собрано максимум информации о мемориалах и восстановлены памятники войны. В Воронеже, кроме ремонта существующих комплексов, появилась стела, символ Города воинской славы, открыт памятник генералу Лизюкову. Имя этого героя и носит 94 школа. Музей полностью создан руками ребят. Многие из них работают в исторических и поисковых отрядах. Сергей Колиух назвал такой подход важным элементом патриотического воспитания, и обещал его поддерживать. Например, в дни каникул для школьников будут организованы экскурсии по музеям и местам боев за Воронеж.

Сергей Колиух глава г. Воронежа: "Мы задались целью в летний период, когда будут работать оздоровительные пришкольные лагеря, чтобы практически каждый из молодых людей, из подростков, посетил, пообщался с ветеранами, задавал вопросы, посмотрел, что это такое. Я думаю, это принесет только пользу".

Александр Иванов, ученик школы ╧94: "Живая история намного интереснее компьютерных игр, можно почувствовать себя в роли солдата или в роли какого-то архиватора, копателя. Самая драгоценная находка - это найти солдата, неизвестного солдата, павшего, и установить его личность, и дать родственникам шанс найти своих предков, которые сражались за нашу Родину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх