ГТРК Воронеж

Сергей Колиух подвел итог года работы в должности мэра Воронежа

12.03.2009

10:00

Сергей Колиух подвел итог года работы в должности мэра Воронежа

Сделал то, что не удавалось предыдущим мэрам, и обеспечил себе место в воронежской истории. Сергею Колиуху непопулярное решение далось нелегко. Говорит, за полные суммы в жировках поплатился на все сто - своим имиджем.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "При Александре Цапине была попытка отрегулировать эту ситуацию, но она была не удачная. Когда был главной города Ковалев Александр Яковлевич - то же самое. И поверьте, я тоже хочу, чтобы люди ко мне хорошо относились, я хочу, чтобы рейтинг у меня высокий был, но другого пути в этом направлении не было".

Стал мэром и сразу взялся наводить порядок. Главному недостатку Воронежа, который явно бросался в глаза, Сергей Колиух посвятил несколько первых планерок. Массово убирать чиновников с постов не стал. Те кинулись очищать воронежские улицы - от мусора и стихийных мини-рынков.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Там конь не валялся, мало того, что торгуют, за собой не хотят убирать. Я попросил, люди вышли на субботник. Фактически за нас с вами работали, делали дело, которое мы должны делать. Кто не будет работать с областными программами, с федеральными программами, тот не будет работать в городе".

Связи наладили, мосты навели. Чернавский, спустя 18 лет, перестал быть долгостроем, ВОГРЕССовский стал шире. Чтобы меньше стоять в пробках, мэр принял историческое решение - снимать рельсы. Спасать в трамвайном хозяйстве было уже нечего - вагоны, пути и депо ушли с молотка. Нерентабельному электротранспорту теперь нашли замену.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Решили вопрос по троллейбусному парку по улице Космонавтов, уже оформили там права собственности. Подписали контракт с Энгельсом на поставку за счет собственных средств, не бюджетных, 20 троллейбусов, два приходят на следующей неделе".

Спортивные достижения тоже есть. В строительстве школьных стадионов мэр Колиух вполне может выбиться в лидеры. Обещает, к новым выборам главы города, площадок будет уже 18, и на это никаких средств не жаль. Сам уже не только футболист-любитель, но и почетный ушуист - обладатель легендарного "Меча Тсзянь". Шутит, теперь он точно во всеоружии.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх