ГТРК Воронеж

Сергей Колиух потребовал ускорить переход на электронный документооборот

23.03.2011

09:50

Сергей Колиух потребовал ускорить переход на электронный документооборот

Сергей Колиух жёстко потребовал от подчиненных ускорить переход на электронный документооборот. Процесс по закону должен быть завершен до 1 августа 2012 года. То есть, все госуслуги получат представительство в Интернете. Между тем, успехи Воронежа в этой сфере пока весьма скромны. Здравоохранение может похвастаться только электронной регистратурой в единственной поликлинике - студенческой. К сентябрю их количество должно вырасти, потребовал глава города. Электронные рецепты в аптеки и дистанционная запись к врачам - всё ещё в планах. Всего будет оцифровано 33 типа услуг. Утверждены пока только 12. Для этого создано так называемое "Единое окно". Его смысл - устранить саму возможность хождения по инстанциям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх