ГТРК Воронеж

Сергей Колиух проинспектировал строительство детсада ╧19 в Сомово

04.07.2011

10:40

Сергей Колиух проинспектировал строительство детсада ╧19 в Сомово

Глава города Сергей Колиух проверил, как идёт строительство детсада ╧19 в сомовском микрорайоне. Он был закрыт с мая 1999 года. А сейчас здесь капитальный ремонт, который должен завершиться уже к сентябрю - ко дню города. Но не смотря на то, что садик пока ещё не работает, очередь сюда уже образовалась. Также в Сомово появится стадион. А к юбилею города в Воронеже собираются открыть ещё два дошкольных учреждения - тоже после ремонта. Сейчас в Воронеже почти 5.000 детей стоят в очередях в детские сады.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "Я с удовольствием отмечаю, что и руководство страны обратило на это внимание, на эту тему. На муниципальном уровне достаточно тяжело в кратчайшие сроки решать эту проблему по детским садам. Дети рождаются всё больше и больше - это радует. Поэтому мы должны создать соответствующие условия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх