ГТРК Воронеж

Воронежский сенатор: «Наша задача создать сострадательное общество»

15.03.2018

09:50

Сенатор Сергей Лукин провёл приём граждан в Воронеже.

Помочь с ремонтом, благоустройством двора, установкой пандуса для инвалидов – с такими просьбами воронежцы обратились к Сергею Лукину. Член Совета Федерации провёл традиционный приём граждан.

Мама девочки с ограниченными возможностями Светлана Долотова – приходит к сенатору за поддержкой не в первый раз. Сенатор уже помог женщине с приобретением тренажёра для больного ребёнка.

А вот совету ветеранов Советского района к 100-летию образования Красной Армии нужно 150 юбилейных медалей, чтобы 9 Мая вручить самым достойным. Говорят, покупать награды себе же – унизительно. Активистов сенатор обнадёжил – медали приобретут для каждого.

Как всегда не обошлось и без проблем с благоустройством. На этот раз речь об одном из дворов на улице Героев Сибиряков. Одна из жительниц просит поставить там спортивную площадку. Проблема в том, что заинтересована в этом лишь она одна – инициативной группы нет. По словам сенатора, только на чиновников надеяться не стоит, задачи нужно решать общими силами.

– Люди, которые попадают в такие ситуации, они должны быть окружены дополнительной заботой, они должны именно уверенность почувствовать в нашем обществе, что они не брошены один на один с проблемой, которая сегодня есть. Наша задача –создать именно демократичное общество, именно общество сострадательное, – отметил член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх