ГТРК Воронеж

Воронежский сенатор: «Наша задача создать сострадательное общество»

15.03.2018

09:50

Сенатор Сергей Лукин провёл приём граждан в Воронеже.

Помочь с ремонтом, благоустройством двора, установкой пандуса для инвалидов – с такими просьбами воронежцы обратились к Сергею Лукину. Член Совета Федерации провёл традиционный приём граждан.

Мама девочки с ограниченными возможностями Светлана Долотова – приходит к сенатору за поддержкой не в первый раз. Сенатор уже помог женщине с приобретением тренажёра для больного ребёнка.

А вот совету ветеранов Советского района к 100-летию образования Красной Армии нужно 150 юбилейных медалей, чтобы 9 Мая вручить самым достойным. Говорят, покупать награды себе же – унизительно. Активистов сенатор обнадёжил – медали приобретут для каждого.

Как всегда не обошлось и без проблем с благоустройством. На этот раз речь об одном из дворов на улице Героев Сибиряков. Одна из жительниц просит поставить там спортивную площадку. Проблема в том, что заинтересована в этом лишь она одна – инициативной группы нет. По словам сенатора, только на чиновников надеяться не стоит, задачи нужно решать общими силами.

– Люди, которые попадают в такие ситуации, они должны быть окружены дополнительной заботой, они должны именно уверенность почувствовать в нашем обществе, что они не брошены один на один с проблемой, которая сегодня есть. Наша задача –создать именно демократичное общество, именно общество сострадательное, – отметил член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх