ГТРК Воронеж

Сергей Миронов предложил зафиксировать ставку по микрокредитам

30.07.2015

14:50

Зафиксировать ставку по микрокредитам на уровне 30% годовых – с таким предложением выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он констатировал, что в России, цитирую, "многие граждане сталкиваются с проблемой, по сути, можно даже сказать, кредитного рабства", конец цитаты. По данным Миронова, 5 миллионов россиян уже не могут больше выплачивать кредиты, которые взяли, а все потому, что реальная ставка в некоторых микрофинансовых организациях, по мнению члена фракции, доходит до 800%. Люди по нескольку раз выплачивают сумму долга и все равно остаются должниками. В то же время ставку в 30% справороссы считают вполне справедливой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх