ГТРК Воронеж

Сергей Миронов предложил зафиксировать ставку по микрокредитам

30.07.2015

14:50

Зафиксировать ставку по микрокредитам на уровне 30% годовых – с таким предложением выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он констатировал, что в России, цитирую, "многие граждане сталкиваются с проблемой, по сути, можно даже сказать, кредитного рабства", конец цитаты. По данным Миронова, 5 миллионов россиян уже не могут больше выплачивать кредиты, которые взяли, а все потому, что реальная ставка в некоторых микрофинансовых организациях, по мнению члена фракции, доходит до 800%. Люди по нескольку раз выплачивают сумму долга и все равно остаются должниками. В то же время ставку в 30% справороссы считают вполне справедливой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх