ГТРК Воронеж

Сергей Миронов предложил зафиксировать ставку по микрокредитам

30.07.2015

14:50

Зафиксировать ставку по микрокредитам на уровне 30% годовых – с таким предложением выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он констатировал, что в России, цитирую, "многие граждане сталкиваются с проблемой, по сути, можно даже сказать, кредитного рабства", конец цитаты. По данным Миронова, 5 миллионов россиян уже не могут больше выплачивать кредиты, которые взяли, а все потому, что реальная ставка в некоторых микрофинансовых организациях, по мнению члена фракции, доходит до 800%. Люди по нескольку раз выплачивают сумму долга и все равно остаются должниками. В то же время ставку в 30% справороссы считают вполне справедливой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх