ГТРК Воронеж

Сергей Миронов: Решение жилищной проблемы возможно

01.08.2007

18:11

Сергей Миронов: Решение жилищной проблемы возможно

В большой студии ГТРК "Воронеж" записано интервью с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Воронежская телекомпания - шестой пункт в программе его визита в столицу Черноземья. За время поездки глава Совфеда уже успел побывать на территории технопарка "Содружество", где принял участие в научно-практической конференции. Речь шла о проблемах развития инновационных технологий на территории Воронежского региона. Сразу после этого Сергей Михайлович посетил демонстрационную площадку по строительству сборных домов. Коттедж площадью 260 квадратных метров может быть построен за три дня. Технология блочного строительства позволяет варьировать размеры здания по желанию и финансовым возможностям заказчика. После небольшой экскурсии председатель Совета Федерации объявил о начале федерального конкурса для малого и среднего бизнеса. Его победители получат кредиты для создания мощностей на производство быстровозводимых домов.

Сергей Миронов, председатель Cовета Федерации РФ: "Выбрать в России тысячу предприятий, которым помочь создать заводы по строительству таких блоков для домов. Кто может понять, там картина есть, конфигурация может быть разной, полностью отделка внутренняя и внешняя. Строительство занимает, так скажем, максимум несколько суток. Весь вопрос в том, чтобы наладить производство таких домов. Отдельный вопрос будет стоять по земле, но если говорить об эффективности строительства малоэтажного, то этот пример показывает один из возможных вариантов решения жилищной проблемы в малых городах, в небольших населённых пунктах, деревнях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх