ГТРК Воронеж

Сергей Митрохин: регион может заработать, сохранив уникальную природу

08.04.2014

11:30

Сергей Митрохин: регион может заработать, сохранив уникальную природу

Около 250 человек, по оценкам полиции, поддержали митинг против добычи никеля в Воронежской области. Шествие началось от здания ЮВЖД, во главе колоны вместе с активистами - и представители партии "Яблоко". Конечная точка сбора - площадь у памятника Никитину. Люди с транспарантами и плакатами скандировали "Спасем Чернозем", выступающие на сцене рассказали о вреде и опасности от добычи руды в Новохоперском районе. А лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что регион может заработать, сохранив уникальную природу и приумножив её богатства. Он заявил, что развивать нужно не горно-металлургическое производство, а сельскохозяйственное, на заповедных территориях лучше запускать туристические проекты. Сергей Митрохин жестко раскритиковал действия чиновников, он считает, что проект никеля в Воронежской области - в интересах лишь горстки людей, которые надеются получить сверхприбыли. Тем, как прошел этот митинг, он остался доволен - люди снова выразили свою позицию.

Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко": "Я думаю, что мы проведём акцию около министерства природных ресурсов с требованием отменить этот проект, он был принят явно ошибочно, хотя, конечно, само название этого министерства говорит для чего оно создано, природопользования, не экологии, а природопользования, нельзя же пользоваться природой вот так варварски, в ущерб жителям данного региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх