ГТРК Воронеж

Сергей Митрохин: регион может заработать, сохранив уникальную природу

08.04.2014

11:30

Сергей Митрохин: регион может заработать, сохранив уникальную природу

Около 250 человек, по оценкам полиции, поддержали митинг против добычи никеля в Воронежской области. Шествие началось от здания ЮВЖД, во главе колоны вместе с активистами - и представители партии "Яблоко". Конечная точка сбора - площадь у памятника Никитину. Люди с транспарантами и плакатами скандировали "Спасем Чернозем", выступающие на сцене рассказали о вреде и опасности от добычи руды в Новохоперском районе. А лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что регион может заработать, сохранив уникальную природу и приумножив её богатства. Он заявил, что развивать нужно не горно-металлургическое производство, а сельскохозяйственное, на заповедных территориях лучше запускать туристические проекты. Сергей Митрохин жестко раскритиковал действия чиновников, он считает, что проект никеля в Воронежской области - в интересах лишь горстки людей, которые надеются получить сверхприбыли. Тем, как прошел этот митинг, он остался доволен - люди снова выразили свою позицию.

Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко": "Я думаю, что мы проведём акцию около министерства природных ресурсов с требованием отменить этот проект, он был принят явно ошибочно, хотя, конечно, само название этого министерства говорит для чего оно создано, природопользования, не экологии, а природопользования, нельзя же пользоваться природой вот так варварски, в ущерб жителям данного региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх