ГТРК Воронеж

Сергей Мокшин пока в сознание не пришел

10.08.2006

18:16

Сергей Мокшин пока в сознание не пришел

В воронежском представительстве агентства "Интерфакс", провели пресс-конференцию организаторы лагеря "Индеец". 8 августа во время грозы там произошел несчастный случай - 9 школьников пострадали от удара молнии. По последним данным, состояние здоровья половины детей не вызывает у врачей серьезных опасений, другие пребывают в состоянии средней степени тяжести. Однако, по-прежнему очень тяжелым остается состояние здоровья Сергея Мокшина, пострадавшего больше остальных. Он был ближе всех к дереву, в которое ударила молния. Пока в сознание мальчик не пришел. Помимо детей пострадали и два воспитателя - Яна Кошевая и Никита Перегудов. Девушку госпитализировали в тот же вечер, сейчас ее состояние расценивается как среднетяжелое, а юноша обратился за медицинской помощью.

Дмитрий Казьмин, председатель воронежской общественной детской организации "Центр игровых технологий": "Мы сегодня госпитализировали вождя, который постоянно бегал с детьми, он немножко скрывал от нас то, что получил удар электрического тока, и мы сегодня его тоже госпитализировали, потому что у него то же самое было поражение. Ну, человек скажем сверх ответственный, который от начальника лагеря, от методиста скрывал, что у него то же было, пока он размещал детей в больницах, и так далее и так далее, он не показывал никаких признаков заболевания, ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх