ГТРК Воронеж

Сергей Наумов: незаконному строительству можно положить конец

13.03.2007

14:15

Сергей Наумов: незаконному строительству можно положить конец

Незаконное строительство одна из главных проблем Воронежа. Сотни документов о таких объектах уже направлены в суды и прокуратуру. Тем не менее, количество нелегальных площадок от этого не уменьшается. Ситуацию в интервью воронежским СМИ прокомментировал первый заместитель губернатора - Сергей Наумов.

Сергей Наумов: "Почему я этот вопрос задал, потому что на планерке еженедельно звучит вопрос, его докладывает Цапин. Архтехнадзор - сколько предъявил требований, сколько было направлено документов в прокуратуру, сколько перешло документов в суд по поводу незаконного строительства, об этом и говорят и средства массовой информации - это первое. Второе - мы регулярно видим мэра, что он борется с незаконными стройками, СМИ также об этом пишут, поэтому я откровенно сказал: "Коллеги, давайте мы в узком кругу друг другу ответим на вопрос - если мэрия дальше будут продолжать незаконные документы порождать, то, сколько бы мы не боролись и не передавали дело в прокуратуру и в суд, - желаемого результата мы никогда не достигнем. Но если же и мэрия за это, то давайте мы в своем узком кругу определимся, Борис Михайлович, вы тогда возьмите и отмените свои постановления. Я понимаю, что все постановления мэрия не сможет отменить, но хотя бы большую часть, где и мэр не заинтересован в строительстве, отмените эти постановления".

Вот я попросил сегодня заместителя главы города на своей планерке поднять этот вопрос, я готов в встретиться с мэром, со всеми заинтересованными лицами мэрии, областной администрации, просто определиться, товарищи, или мы будем постоянно зарабатывать себе политические очки - выскакивать на экраны телевизоров и в прессу и показывать какие мы красивые и хорошие, как мы боремся с незаконной стройкой, или молча, в тиши своего кабинета отменим все свои распоряжения и закончим это строительство незаконное. Потому что не одно строительство, без каких - либо документов вообще - то не начинается. Все равно документы есть, но первоисточник - это мэрия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх