ГТРК Воронеж

Сергей Наумов: незаконному строительству можно положить конец

13.03.2007

14:15

Сергей Наумов: незаконному строительству можно положить конец

Незаконное строительство одна из главных проблем Воронежа. Сотни документов о таких объектах уже направлены в суды и прокуратуру. Тем не менее, количество нелегальных площадок от этого не уменьшается. Ситуацию в интервью воронежским СМИ прокомментировал первый заместитель губернатора - Сергей Наумов.

Сергей Наумов: "Почему я этот вопрос задал, потому что на планерке еженедельно звучит вопрос, его докладывает Цапин. Архтехнадзор - сколько предъявил требований, сколько было направлено документов в прокуратуру, сколько перешло документов в суд по поводу незаконного строительства, об этом и говорят и средства массовой информации - это первое. Второе - мы регулярно видим мэра, что он борется с незаконными стройками, СМИ также об этом пишут, поэтому я откровенно сказал: "Коллеги, давайте мы в узком кругу друг другу ответим на вопрос - если мэрия дальше будут продолжать незаконные документы порождать, то, сколько бы мы не боролись и не передавали дело в прокуратуру и в суд, - желаемого результата мы никогда не достигнем. Но если же и мэрия за это, то давайте мы в своем узком кругу определимся, Борис Михайлович, вы тогда возьмите и отмените свои постановления. Я понимаю, что все постановления мэрия не сможет отменить, но хотя бы большую часть, где и мэр не заинтересован в строительстве, отмените эти постановления".

Вот я попросил сегодня заместителя главы города на своей планерке поднять этот вопрос, я готов в встретиться с мэром, со всеми заинтересованными лицами мэрии, областной администрации, просто определиться, товарищи, или мы будем постоянно зарабатывать себе политические очки - выскакивать на экраны телевизоров и в прессу и показывать какие мы красивые и хорошие, как мы боремся с незаконной стройкой, или молча, в тиши своего кабинета отменим все свои распоряжения и закончим это строительство незаконное. Потому что не одно строительство, без каких - либо документов вообще - то не начинается. Все равно документы есть, но первоисточник - это мэрия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх