ГТРК Воронеж

Сергей Панков: сгоревший дом - не повод не ходить в армию

29.04.2013

11:30

Сергей Панков: сгоревший дом - не повод не ходить в армию

Призывника из Хохольского района, который уклоняется от военной службы, всё-таки ждет суд. Сгоревший дом - не повод не ходить в армию, считает военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Молодой человек должен был осенью прошлого года пойти на службу в армию. Но, как рассказал сам призывник, летом от удара молнии в его доме случился пожар. Семья вынуждена была ютиться в подвале. Поэтому молодой человек попросил у районного военкома отсрочку до весны - на восстановление сгоревшего дома. Получив отказ, на осенний призыв он так и не явился. В областном военном комиссариате и следственном комитете эту версию произошедшего не подтверждают. Там утверждают - сгорел не весь дом, а всего лишь мансарда. И это не является достаточным основанием для отсрочки от армии.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Сгорела лишь мансарда в августе месяце и наружные стены, внутренние стены, потолки, пол, судя по постановлению, не подверглись воздействию огня. Нет оснований для того, чтобы ему давать отсрочку, законных оснований не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх