ГТРК Воронеж

Сергей Панков: сгоревший дом - не повод не ходить в армию

29.04.2013

11:30

Сергей Панков: сгоревший дом - не повод не ходить в армию

Призывника из Хохольского района, который уклоняется от военной службы, всё-таки ждет суд. Сгоревший дом - не повод не ходить в армию, считает военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Молодой человек должен был осенью прошлого года пойти на службу в армию. Но, как рассказал сам призывник, летом от удара молнии в его доме случился пожар. Семья вынуждена была ютиться в подвале. Поэтому молодой человек попросил у районного военкома отсрочку до весны - на восстановление сгоревшего дома. Получив отказ, на осенний призыв он так и не явился. В областном военном комиссариате и следственном комитете эту версию произошедшего не подтверждают. Там утверждают - сгорел не весь дом, а всего лишь мансарда. И это не является достаточным основанием для отсрочки от армии.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Сгорела лишь мансарда в августе месяце и наружные стены, внутренние стены, потолки, пол, судя по постановлению, не подверглись воздействию огня. Нет оснований для того, чтобы ему давать отсрочку, законных оснований не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх