ГТРК Воронеж

Сергей Пойманов получил награду от патриарха Алексия II

16.05.2007

17:29

Сергей Пойманов получил награду от патриарха Алексия II

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий вручил награду от имени патриарха всея Руси Алексия Второго. Ордена русской православной церкви преподобного Сергия Родонежского удостоен руководитель акционерного общества "Павловскгранит" Сергей Пойманов. Таким образом, отмечена его помощь в деле восстановления храма святителя Митрофана в райцентре Верхний Мамон.

Сергий, митрополит Воронежской и Борисоглебской епархии: "Это праздник для воронежской земли и радость. Когда партиарх награждает наших воронежцев, это говорит о том, что мы вносим весомый вклад в общее государственное дело возрождения стабильности нравственности, государственности, патриотизма".

Сергей Пойманов, генеральный директор ОАО "Павловскгранит": "То что мы сегодня поучаствовали в восстановлении храма а Верхнем мамоне. думаю, что и дальше будем участвовать в подобных вещах. Это важно для всех нас, для внутреннего мира, содержания. Потому что на сегодня, как и ранее, ничто не было важнее для русского человека, как основы православия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх