ГТРК Воронеж

Сергей Рыбаков посетил ВГУ

11.10.2006

16:12

Сергей Рыбаков посетил ВГУ

Воронежский государственный университет посетил начальник управления информации и связей с общественностью Министерства обороны Российской федерации Сергей Рыбаков. Он осмотрел открывшийся в этом году на базе военной кафедры учебный военный центр, где готовят офицеров гуманитарных специальностей. Встреча с представителем Министерства обороны была приурочена к вручению студентам курсантских погон. Всего в учебном военном центре учится 80 первокурсников. Пятнадцать из них - будущие военные специалисты по связям с общественностью. На сегодняшний день Воронежский государственный университет - единственный в России вуз, готовящий специалистов в этой отрасли.

Сергей Рыбаков, начальник управления информации и связей с общественностью Министерства обороны Российской федерации: "Воронежский государственный университет удовлетворяет тем требованиям, которые нужны для подготовки такого рода специалистов. в Министерстве обороны мы в определенный момент поняли, что значительное количество специальностей лучше готовить в гражданских вузах. Тех специальностей, которые связаны не с солдатской муштрой, а именно с интеллектуальной деятельностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх