ГТРК Воронеж

Сергей Янцен: от работника филармонии до поющего таксиста

27.04.2011

11:40

Сергей Янцен: от работника филармонии до поющего таксиста

Ключ на старт, в магнитолу - компакт-диск с караоке, в руку - микрофон. Вот теперь можно и на вызов. Бывший работник филармонии Сергей Янцен теперь крутит баранку, но смена профессии - не повод расставаться с музыкой. Сегодня у Сергея настроение лирическое.

В личной фонотеке - блюз, джаз, эстрада, песни из кинофильмов. Последние пользуются повышенным спросом. Идея возить клиентов не только с ветерком, но и с песней Сергею пришла случайно.

Сергей Янцен, водитель такси: "Ехали на море, сломалась магнитола, заехали в магазин, DVD-проигрыватель, а в нём была функция караоке, ехали всю дорогу пели, весело, дорога пролетела, усталости не почувствовали".

Не прошло пяти минут смены и вот он, первый клиент. Светлана спешит в институт - контрольная через 15 минут. Но девушка даже не догадывается, какой экипаж заказала.

В результате - отлично спелись дуэтом. Так, под Морячку Газманова незаметно и приехали.

Светлана Останко, пассажир такси: "Мне было очень весело, я буквально через пять минут на коллоквиум, я волновалась, но теперь у меня прекрасное настроение и ни капли волнения".

Довольными исполнительским мастерством и репертуаром, по словам Сергея, остаются все пассажиры. Перевёз их уже несколько тысяч. Правда, признаётся, все удивляются, как он всё успевает. Но шофер-вокалист успокаивает - всё под контролем.

Сергей Янцен, водитель "поющего" такси: "Даже ты поешь, у тебя здесь где-то 15% внимания, а 85 работают на дорогу, на обгон, на переключение".

В госавтоинспекции к поющим за рулем относятся с подозрением. А вдруг так увлечётся, что про дорогу забудет?

Татьяна Сушкова, начальник отделения пропаганды УГИБДД по Воронежской области: "Слушая громкую музыку он наверняка не услышит те сигналы, которые будут подавать другие участники движения, или не всегда улышит технические повреждения о которых предупреждает тот или иной шум его автомобиля".

По словам инспекторов, их коллеги в Лондоне к таким развлечениям весьма строги. Штрафуют даже если музыка просто громко играет в автомобиле. Но в России таких ограничений пока нет.

Олег Сидякин, Александр Маньков, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх