ГТРК Воронеж

Сергея Лужнева осудили на 3 года колонии строгого режима - за подделку векселя на 100 миллионов рублей

22.07.2014

18:15

Сергея Лужнева осудили на 3 года колонии строгого режима - за подделку векселя на 100 миллионов рублей

Коминтерновский суд Воронежа признал Сергея Лужнева виновным по уголовному делу о подделке векселей. Мжчина сам подделал ценную бумагу номиналом 100 миллионов рублей. Он изготовил и фиктивные документы, по которым банк, якобы, должен оплатить указанную стоимость векселя при его предъявлении. Информацию о продаже бумаги Лужнев разместил в интернете, и в июне прошлого года всё-таки продал подделку за 3 миллиона рублей. Однако потом мужчину задержали правоохранители, а вот суд вынес такое решение - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх