ГТРК Воронеж

Сергея Жукова приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

26.11.2012

15:00

Сергея Жукова приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

Бывшему заместителю председателя областной думы Сергею Жукову вынесли приговор. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 26-летней Марине Шероновой - 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Итак, как установил суд, в августе прошлого года, Сергей Жуков, в парике и клоунских очках на остановке плеснул кислотой в лицо девушки. На это преступление пошел из-за имущественного спора. Пострадавшая - доверенное лицо известного воронежского бизнесмена Владимира Бубнова. Марина Шеронова - один из владельцев крупного земельного участка. Два года назад она, якобы передала свою долю двум другим партнерам - бывшему вице-спикеру облдумы Сергею Жукову и его супруге. Однако, затем обратилась в суд с заявлением, что ее подпись на документах подделана. Это подтвердили и эксперты, в результате сделку признали недействительной. Земельный участок целиком Жуков и его супруга так и не получили. Следствие и суд установили, что Жуков сам продумал и осуществил план мести. Однако, обвиняемый полностью свою вину так и не признал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх