ГТРК Воронеж

Серия обысков в Воронеже

20.12.2012

10:00

Серия обысков в Воронеже

Сотрудники следственного комитета и центра противодействия экстремизму с семи утра проводили оперативные действия по домашним адресам нескольких правозащитников, в том числе, у руководителя местного отделения "трансперенси интернешнл" Натальи Звягиной. А также у Александра Болдырева - главы общественного движения "Солидарность". Позднее их доставили в областное управление следственного комитета на допрос. Официально причины этого стражи порядка пока не называют, но, по некоторым данным, это связано с расследованием громкого дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае этого года.

Ольга Гнездилова, адвокат правозащитной группы: "У некоторых и по месту регистрации провели обыски и у родителей, были обыски в их жилищах, и родителей допрашивали в следственном управлении областном, дальше у нас взяли подписку о не разглашении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх