ГТРК Воронеж

Сервисные центры создадут в области

02.02.2006

11:07

Сервисные центры создадут в области

Организацию сервисных центров в области обсудили в Таловой. Там прошло совещание по этой теме. Планируется, что в связи со вступлением в силу закона о местном самоуправлении, такие центры станут открывать сначала в райцентрах, затем в селах. Специалисты этих организаций будут консультировать селян по правовым вопросам, оказывать помощь в производстве и реализации сельхозпродукции, а также в жилищно-эксплуатационных вопросах. Опыт подобной работы с населением уже есть в Острогожском, Ольховатском, Петропавловском и некоторых других районах.

Анатолий Сьянов, начальник отдела социального развития села Главного Управления по аграрной политике администрации Воронежской области: "Ставится задача: не тянуть с этими вопросами. Надо осмысливать, создавать районные центры с пунктами на местах там, где есть крупные населённые пункты. Красное Новохопёрского района, они говорят, будем создавать у себя. Да ради Бога, мы с радостью приветствуем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх