ГТРК Воронеж

Серые будни колонии Перелёшино разбавили праздником красоты

06.03.2013

18:45

Серые будни колонии Перелёшино разбавили праздником красоты

Тюремный "салон красоты" работу начинает в 6 утра. В колонию сразу пару местных парикмахеров пригласили. Конкурсантки, признаются, спали плохо - почти все на бигуди. До этого поселянки вышли на свободу - на шоппинг. Достойных нарядов в Панино не нашли, оправились в Воронеж. Угонщица в прошлом Татьяна Севостьянова, говорит, мечтала о маленьком черном платье.

Татьяна Севостьянова, участница конкурса: "Так как строгого не получилось, приглянулось мне вот это. Долго маялась, и все же мы вернулись к нему и купили. Мы уехали утром в 9 и приехали только в 5 вечера обратно. То есть, нас нигде не подгоняли, сколько хотели, столько и ходили. - Давно так были в магазине? - Конечно, давно, уже год и два, как сижу. - Удовольствие получили от шоппинга? - Ой, вообще, столько эмоций было, как дома побывали".

Здесь конкуренток нет - наряжаться и краситься друг другу помогают. Первым испытанием становится путь к сцене - в прямом смысле. Его, колонистки, проходят, не снимая шпилек. Правда, жюри этого не видит. Уже на конкурсе сразу "прикармливают" судей. Для испытания едой готовят тюремную экзотику - торт "Наполеон", салат с гранатом и даже что-то из казахской кухни. Пока жюри угощается, хозяйственные конкурсантки очистками меряются. Самые длинные аж сантиметров 20-ть. С грамотностью хуже - ошибаются даже в хорошо знакомых словах.

Зато тюремной лексикой владеют свободно. Творчески особенно раскрываются в песнях - даже, когда слуха нет, артистизм и правильный репертуар выручают.

Людмила Сердюкова, член жюри: "У кого-то хорошие вокальные данные, а у кого-то здоровская харизма! У кого-то хорошая пластика. Вот есть две девушки, с которыми можно совершенно точно заниматься вокалом и были бы хорошие результаты".

Кульминация конкурса - дефиле. Как положено в вечерних платьях - их, кстати, взяли напрокат. Остроты ощущений добавляет публика - большинство поселенцев колонии - мужчины.

Она и получает корону и титул самой красивой поселяночки. Диана Щетинина говорит, за дефиле уж точно волновалась меньше всего.

Диана Щетинина, победительница конкурса: "Я и на воле ходила на высокой шпильке, я умею ходить, а здесь просто за 8 месяцев, сколько я здесь нахожусь, чуть-чуть подзабыла. Но напомнила себе быстро. Я счастлива, все, вообще, супер, еще все равно потряхивает".

Остальные участницы тоже теперь титулованы. В награду наборы косметики и их конкурсные платья. Татьяна Севостьянова решила, свое почти "шанелевское" оденет через год и три месяца - в день освобождения.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх