ГТРК Воронеж

Серые будни колонии Перелёшино разбавили праздником красоты

06.03.2013

18:45

Серые будни колонии Перелёшино разбавили праздником красоты

Тюремный "салон красоты" работу начинает в 6 утра. В колонию сразу пару местных парикмахеров пригласили. Конкурсантки, признаются, спали плохо - почти все на бигуди. До этого поселянки вышли на свободу - на шоппинг. Достойных нарядов в Панино не нашли, оправились в Воронеж. Угонщица в прошлом Татьяна Севостьянова, говорит, мечтала о маленьком черном платье.

Татьяна Севостьянова, участница конкурса: "Так как строгого не получилось, приглянулось мне вот это. Долго маялась, и все же мы вернулись к нему и купили. Мы уехали утром в 9 и приехали только в 5 вечера обратно. То есть, нас нигде не подгоняли, сколько хотели, столько и ходили. - Давно так были в магазине? - Конечно, давно, уже год и два, как сижу. - Удовольствие получили от шоппинга? - Ой, вообще, столько эмоций было, как дома побывали".

Здесь конкуренток нет - наряжаться и краситься друг другу помогают. Первым испытанием становится путь к сцене - в прямом смысле. Его, колонистки, проходят, не снимая шпилек. Правда, жюри этого не видит. Уже на конкурсе сразу "прикармливают" судей. Для испытания едой готовят тюремную экзотику - торт "Наполеон", салат с гранатом и даже что-то из казахской кухни. Пока жюри угощается, хозяйственные конкурсантки очистками меряются. Самые длинные аж сантиметров 20-ть. С грамотностью хуже - ошибаются даже в хорошо знакомых словах.

Зато тюремной лексикой владеют свободно. Творчески особенно раскрываются в песнях - даже, когда слуха нет, артистизм и правильный репертуар выручают.

Людмила Сердюкова, член жюри: "У кого-то хорошие вокальные данные, а у кого-то здоровская харизма! У кого-то хорошая пластика. Вот есть две девушки, с которыми можно совершенно точно заниматься вокалом и были бы хорошие результаты".

Кульминация конкурса - дефиле. Как положено в вечерних платьях - их, кстати, взяли напрокат. Остроты ощущений добавляет публика - большинство поселенцев колонии - мужчины.

Она и получает корону и титул самой красивой поселяночки. Диана Щетинина говорит, за дефиле уж точно волновалась меньше всего.

Диана Щетинина, победительница конкурса: "Я и на воле ходила на высокой шпильке, я умею ходить, а здесь просто за 8 месяцев, сколько я здесь нахожусь, чуть-чуть подзабыла. Но напомнила себе быстро. Я счастлива, все, вообще, супер, еще все равно потряхивает".

Остальные участницы тоже теперь титулованы. В награду наборы косметики и их конкурсные платья. Татьяна Севостьянова решила, свое почти "шанелевское" оденет через год и три месяца - в день освобождения.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх