ГТРК Воронеж

​Сержанта Антона Ерыгина похоронили под Воронежем

12.05.2016

19:25

Воронеж простился с Антоном Ерыгиным – воронежским связистом, погибшим в Сирии во время служебной командировки. 5 мая сержант, сопровождая автомобили российского центра примирения враждующих сторон в Сирийской провинции Хомс, был ранен, спустя двое суток – скончался в госпитале. Прощание с военнослужащим прошло в Доме офицеров Военного городка.

Красная гвоздика – традиционный цветок печали – в руках более сотни воронежских военных. Сослуживцы провожают в последний путь сержанта Ерыгина. В Сирию Антон уехал в апреле, каждый день звонил или писал родным, а 5 мая впервые от него не пришло новостей. О трагедии стало известно в День Великой Победы.

Всегда был готов прийти на помощь, всегда знал, как подбодрить, найти выход из ситуации, нам будет его не хватать.

Антон Ерыгин родился в семье военного, пошёл по стопам отца – подполковника. После института – срочная служба в армии, контракт в Пскове, и возврат на гражданку в Воронеж. В декабре 2015-го сержант Ерыгин возвращается в строй.

В прошлом году Антон женился. Друзья рассказывают – Ерыгины планировали завести детей, семья ждала его возвращения уже в июне. Проститься с погибшим пришли не только родные и близкие, но и просто неравнодушные воронежцы.

Тамара Яньшина, жительница г. Воронежа:

«Мы не знали погибшего, но он же наш! Чей-то муж, чей-то сын, поэтому мы здесь. Я жена военного, и в военной поликлинике работала, поэтому понимаю – нельзя не посылать».

Похоронили Антона в Рамонском районе, в селе Чертовицы – здесь, у родной бабушки, он не раз проводил лето.

Любимый муж и сын, верный друг и преданный стране солдат – Антону Ерыгину был 31 год. Сержанта наградили Орденом мужества – посмертно.

Юлия Амелина, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх