ГТРК Воронеж

Северный авторынок от затопления должны спасти владельцы песчаного карьера

04.10.2013

11:15

Северный авторынок от затопления должны спасти владельцы песчаного карьера

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение: Северный авторынок от затопления должны спасти владельцы песчаного карьера. После обильных осадков треть авторынка и более ста гаражей оказались под водой. Чтобы ливневая вода со всего района вперемешку с бензином, машинным маслом и другими отходами не поступала в песчаный карьер, его владельцы перекрыли стоки насыпной дамбой на авторынке. Так, по словам владельцев песчаного карьера, они спасают уникальное месторождение песка. Теперь им рекомендовано организовать систему водоотведения, чтобы стоки не мешали ни авторынку, ни разработкам.

Александр Гузь, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа: "Данные работы были выполнены в таком плане, что образовался застой ливневых и талых вод по весне. Поэтому на комиссии КЧС было предписано данной организации выполнить проект по водоотведению с данной территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх