ГТРК Воронеж

Северный лес официально стал природным парком областного значения

18.08.2014

11:30

Северный лес официально стал природным парком областного значения

Сегодня глава региона Алексей Гордеев подписал соответствующее постановление. Участок более чем в 40 гектаров в районе улицы Антонова-Овсеенко получил статус особо охраняемой территории. Теперь там нельзя рубить деревья, строить дома и даже оставлять на стоянку машины. Раньше этот лес постоянно вызывал много споров из-за того, что находится в частных владениях. Собственники периодически пытались срубить деревья и что-нибудь построить на своих участках, но местные жители каждый раз спасали парк. В департаменте экологии считают, что теперь таких случаев станет намного меньше - ведь лес официально под опекой властей. Усиленно охранять эту зону не собираются, пока.

Алексей Карякин, врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

"Я думаю, что на данной территории пока это преждевременно, но в случае необходимости в том числе и меры охраны будут усилены. Общественность там достаточно активная, и по крайней мере именно благодаря этой активности нам удавалось пресекать только вот в зачатках подобного рода проявления по поводу вырубки, я думаю, что и в дальнейшем общественность нам будет помогать, соответственно, при получении сигналов мы будем реагировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх