ГТРК Воронеж

Северный лес официально стал природным парком областного значения

18.08.2014

11:30

Северный лес официально стал природным парком областного значения

Сегодня глава региона Алексей Гордеев подписал соответствующее постановление. Участок более чем в 40 гектаров в районе улицы Антонова-Овсеенко получил статус особо охраняемой территории. Теперь там нельзя рубить деревья, строить дома и даже оставлять на стоянку машины. Раньше этот лес постоянно вызывал много споров из-за того, что находится в частных владениях. Собственники периодически пытались срубить деревья и что-нибудь построить на своих участках, но местные жители каждый раз спасали парк. В департаменте экологии считают, что теперь таких случаев станет намного меньше - ведь лес официально под опекой властей. Усиленно охранять эту зону не собираются, пока.

Алексей Карякин, врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

"Я думаю, что на данной территории пока это преждевременно, но в случае необходимости в том числе и меры охраны будут усилены. Общественность там достаточно активная, и по крайней мере именно благодаря этой активности нам удавалось пресекать только вот в зачатках подобного рода проявления по поводу вырубки, я думаю, что и в дальнейшем общественность нам будет помогать, соответственно, при получении сигналов мы будем реагировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх