ГТРК Воронеж

Северодонской казачий округ отметил 20-летие славной "сечей"

21.09.2010

18:30

Северодонской казачий округ отметил 20-летие славной "сечей"

20-летие Северодонской казачий округ отметил на футбольном поле. Именно в Воробьевке находился бывший форпост казаков - Воробьевско-Толучеевская засечная линия. На поле вышли четыре команды - включая соседей из Бутурлиновского и Бобровского районов. Ограничений по возрасту не устанавливали - поблажки казакам не нужны. Поэтому бок о бок с начинающими в бой шли настоящие ветераны футбола. Игра прошла по олимпийскому принципу - в два полуфинала. Хоть гости и приложили максимум усилий, Кубок и денежный приз остались на исторической родине. Это первый футбольный турнир на Кубок Союза казаков России. На следующий год он будет разыгрываться весь сезон - с мая по сентябрь. В соревнованиях примут участие команды со всех районов области.

Владимир Куденко, главный судья соревнований: "Судейство по всем правилам, естественно, будет два боковых, один главный. По всем правилам. Карточки, нарушения - никаких скидок".

Вячеслав Вознесенский, подъесаул, атаман Воробьевского района: "Самый первый спортсмен у нас был Илья Муромец, который вертел такими булавами и дубинами, что ого-го. Ну и у нас спортсменов очень много, с нашего казачьего округа. Так что, удивляться тут нечему - это первые спортсмены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх