ГТРК Воронеж

Северодонской казачий округ расширяется

18.01.2010

16:30

Северодонской казачий округ расширяется

Теперь в Северодонской казачий округ входит недавно образованное Белгородское объединение. Там прошёл казачий круг и церемония посвящения атамана. По традиции он получил несколько ударов плёткой, чтобы помнить о них, когда придётся принимать решение о наказании. Слияние с соседями казаки приняли единогласно. Его называют историческим, ведь объединение уже существовало. Но и эти границы не окончательные. Через 2 недели в Северодонской округ войдёт Липецкий отдел, а за тем и Тамбовский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх