Сезон навигации будет открыт в Воронеже со 2 июня
ГТРК Воронеж

Сезон навигации будет открыт в Воронеже со 2 июня

30.05.2012

18:00

Сезон навигации будет открыт в Воронеже со 2 июня

Плавать по водоемам области на катерах, лодках и прочих суднах официально разрешено со 2 июня. По данным ГИМС на реки региона выплывут более 14.000 маломерных судов, из них половина - в Воронеже. По крайней мере, именно столько сейчас состоит на учёте. Появились и новшества, так "морское прогулочное судно" в реестре маломерных судов теперь будет именоваться как "катер". И все они должны быть зарегистрированы, исключение составят только лодки с веслами, а также с массой до 200 килограммов и мотором до 8 киловатт. На учёт должны поставить и все гидроциклы, их владельцы в обязательном порядке должны получить бортовые номера. Кстати в этом году любителям водных мотоциклов придётся заплатить за них гораздо меньше.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по воронежской области: "Тарифная ставка снижена в 2,5 раза, Мы как говорили на гидроциклы 225 лошадиных сил, если они платили 58 или 60.000, то сейчас они платят 25-27.000. Это реально, и мы видим, что начали ставить гидроциклы на учёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх