ГТРК Воронеж

Сезон охоты на диких уток открыт

06.04.2011

15:10

Сезон охоты на диких уток открыт

На охоту сейчас отправляются самые упрямые. Аккуратно укладывают снаряжение, хотя знают наверняка: воспользоваться им и на этот раз не удастся. В лучшем случае, таким охотникам-фанатам улыбнется удача своей самой ироничной улыбкой - даст увидеть стаи в небе.

Александр Шевляков, охотник: "Они пролетают мимо, они не садятся у нас, потому что им садится негде на снег. Когда они садятся, да, тогда делаем складки, выставляем корпусников, и тогда уже полноценная охота. А сейчас так, издевательство".

Прошлой весной ситуация была похожа, отстрел разрешен, а вот дичи нет. Холодно. Сейчас многие любители старинной забавы даже не пытаются воспользоваться купленными путевками - водоемы всё ещё в ледовом плену. Охотники обращались в инспекцию по использованию животного мира и областное общество рыболовов и охотников с инициативой начинать сезоны не по календарю, а по реальным погодным условиям.

Александр Шевляков, член правления Терновского общества рыболовов и охотников: "Вот, взять все области, сначала открываются южные районы, через две недели северные. Воронежская область открывается в одно число, у нас что, замкнутый круг, ни севера, ни юга, ни запада, ни востока. Вот это непонятно, ну, неужели, я не говорю, но неделю, либо продлить на неделю, либо на неделю позже открыли".

Прошлый сезон многим охотникам запомнился как прошедший без единого выстрела. И этой весной очереди за путёвками не выстраиваются. Ведь купить снаряжение, сделать ежегодные взносы, приобрести право на добычу дичи, и увидеть эту дичь только в небе, желают единицы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх