ГТРК Воронеж

Сезон охоты на диких уток открыт

06.04.2011

15:10

Сезон охоты на диких уток открыт

На охоту сейчас отправляются самые упрямые. Аккуратно укладывают снаряжение, хотя знают наверняка: воспользоваться им и на этот раз не удастся. В лучшем случае, таким охотникам-фанатам улыбнется удача своей самой ироничной улыбкой - даст увидеть стаи в небе.

Александр Шевляков, охотник: "Они пролетают мимо, они не садятся у нас, потому что им садится негде на снег. Когда они садятся, да, тогда делаем складки, выставляем корпусников, и тогда уже полноценная охота. А сейчас так, издевательство".

Прошлой весной ситуация была похожа, отстрел разрешен, а вот дичи нет. Холодно. Сейчас многие любители старинной забавы даже не пытаются воспользоваться купленными путевками - водоемы всё ещё в ледовом плену. Охотники обращались в инспекцию по использованию животного мира и областное общество рыболовов и охотников с инициативой начинать сезоны не по календарю, а по реальным погодным условиям.

Александр Шевляков, член правления Терновского общества рыболовов и охотников: "Вот, взять все области, сначала открываются южные районы, через две недели северные. Воронежская область открывается в одно число, у нас что, замкнутый круг, ни севера, ни юга, ни запада, ни востока. Вот это непонятно, ну, неужели, я не говорю, но неделю, либо продлить на неделю, либо на неделю позже открыли".

Прошлый сезон многим охотникам запомнился как прошедший без единого выстрела. И этой весной очереди за путёвками не выстраиваются. Ведь купить снаряжение, сделать ежегодные взносы, приобрести право на добычу дичи, и увидеть эту дичь только в небе, желают единицы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх