ГТРК Воронеж

Сезон "охоты" на нарушителей "комендантского часа" открыт

30.05.2013

15:15

Сезон "охоты" на нарушителей "комендантского часа" открыт

Сезон охоты на подростков открыт - со следующей недели полицейские усиливают ночные патрули. Нарушителей "комендантского часа" в период летних каникул в Воронеже будут ловить как сотрудники ПДН, так и все остальные подразделения полиции. Только за 4 месяца в ночном областном центре задержали почти 200 детей, и как показывает практика, уже в июне эта цифра может резко возрасти. По словам полицейских, основная причина нарушения "комендантского часа" - безответственность взрослых, которые порой попросту не знают, что "детское время" заканчивается в 23.00 - после этого ребенок может находиться на улице только вместе с родителями. В противном случае, взрослых ждет штраф - до 1.500 рублей. Если ситуация повторится - ребенка поставят на учет в ПДН.

Ирина Житенева, начальник ПДН УМВД России по г. Воронежу: "На территории города работают ночные экипажи вневедомственной охраны, ППС, сотрудники ПДН работают в две смены - с утра до вечера и с обеда до ночи, дежурят по всему городу, и людей хватает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх