ГТРК Воронеж

​Сезон по трейлраннингу завершился на улочках старого Воронежа

19.10.2015

15:00

На один из самых красивых этапов соревнований по трейлраннингу, проще говоря, бегу по пересечённой местности, пришли в пять раз меньше участников, чем изначально заявились.

В итоге пробежали по улочкам старого Воронежа десять человек. Этот этап завершил сезон. Всего их было пять. Спортсмены покоряли холмы и горы по пересеченной местности в Дивногорье, Сторожевом, Нижнедевицке и Белой горе.

На городском этапе спортсмены пробежали три дистанции: 800 метров по Адмиралтейской площади, два километра в гору по частному сектору и 15 километров вдоль водохранилища и по Вогрэссовскому мосту.

Антон Руднев, организатор: «У нас бежало на этапе «Белая гора» самое большое количество. Это было 25 человек. Но я вам скажу так, что трейлраннинг в своём понимании – это не массовые соревнования, а довольно-таки эксклюзивные. У нас в Черноземье его в принципе не проводят, мы, так сказать, начинатели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх