ГТРК Воронеж

​Сезон скачек-2015 завершён: последние соревнования прошли на ура

02.11.2015

16:30

Последние в этом году сельские соревнования в селе Ширяево Калачеевского района собрали почти три десятка участников. Испытать силы своих лошадей и порадовать любителей конного спорта приехали спортсмены из восьми районов Воронежской области, а также из Ростовской.

В этом году с погодой спортсменам повезло: обошлось без дождя и сильного ветра. По словам зрителей и наездников, соревнования прошли на ура. В бегах традиционно участвовали лошади орловской и американской рысистых пород. Всего разыграли семь призов, кроме кубков и грамот победителей ждали ещё и денежные премии.

В соревнованиях приняли участие около четырёх десятков лошадей. Единственная среди наездников представительница слабого пола оказалась быстрее всех и выиграла один из главных призов закрытия сезона.

Людмила Кузива, победительница заезда: «Конечно, очень довольны! Потому что заняли первое место и главный приз на сегодняшний день!».

Михаил Меркулов, главный судья соревнований: «Развивается и очень хорошо. По сравнению с прошлыми разами, всё больше и больше лошадей, участников больше. Серьёзные люди приезжают уже, которые постоянно занимаются этим делом, профессионалы приезжают».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх