ГТРК Воронеж

Сезон состязаний по спортивному ориентированию подходит к концу

21.10.2008

15:00

Сезон состязаний по спортивному ориентированию подходит к концу

Спринт, классика и длинная дистанция с общим стартом - такова программа Кубка России. Состязания проходили в классе элита, остальные возрастные группы соревновались в рамках Мемориала летчика Лысенко. В начале самая короткая гонка, во второй день выявляли победителей на средней дистанции. Стартовали в той очередности, в которой накануне финишировали. Весь маршрут - семь километров с "хвостиком", лес - частично чистый, как говорят сами ориентировщики - беговой, но были и болота, плохой грунт, труднопроходимые заросли. Читать карту в таких условиях очень сложно - скорость бега постоянно меняется. А погода им не помеха. Некоторым, наоборот, чем хуже, тем лучше.

Светлана Миронова, мастер спорт по спортивному ориентированию, Нижегородская область: Лучше град, только что неприятно - мокрые веточки бьют по рукам, по лицу. Это не примета, примета здесь бесполезно, здесь ничего не работает абсолютно. Это просто психологический настрой, кому-то нужно солнце, тогда поднимается настроение и человек бежит, ну, а мне нужен дождь, мне просто нравится бегать в дождь".

Третья в спринте, первая в классике, и снова бронза - на длинной дистанции. Светлана Миронова в группе элита третий год, и уже считается опытной спортсменкой. Своим результатом на Кубке России вполне довольна. А воронежец Александр Щербаков начал с 8 места в спринте, на средней и длинной дистанциях показал класс - стал первым.

Александр Щербаков, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Легких дистанций вообще не бывает. Все зависит от того, с какой силой бежишь, на какой результат. Если легко, значит, беги быстрее. То есть, всегда тяжело, если нужно показывать результат".

Воронежцы почти во всех возрастных группах - в числе призеров. В категории 18 лет отличилась Анастасия Свирь, а среди женщин до 35 лет - опытная Наталья Макейчик. Ведущим спортсменам Воронежской области предстоит небольшой отдых, а потом - кто на сборы, а кто начнет зимний сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх