ГТРК Воронеж

Сезон тренировок начался у представителей воронежского джиу-джитсу

09.07.2007

15:15

Сезон тренировок начался у представителей воронежского джиу-джитсу

Воронежская школа джиу-джитсу в российском рейтинге сильнейших третья. Впереди лишь Москва и Питер. Даже после окончания главных стартов тренировочный процесс не прерывается. Пять раз в неделю основной состав отрабатывает новые приемы и оттачивает до совершенства технику ведения поединка.

Виктор Сараев, президент федерации джиу-джитсу Воронежской области: "Тренировочный процесс непрерывен. На каждом этапе есть свои задачи. Сейчас будет игровое направление, совершенствование индивидуальных технических действий, есть возможность поработать индивидуально".

Последний и основной старт у воронежских единоборцев был меньше месяца назад. Они сражались на международном турнире, который проходил в Москве. Мастерство воронежцев высоко оценили представители других стран. И то, что воронежские спортсмены завоевали две серебряные и три бронзовые награды, говорит о многом.

Артем Козлов, мастер спорта по джиу-джитсу: "С каждым годом становиться все сложнее, соперники хотят разорвать .Престижно занять первое место, на таком турнире, который считается одним из самых сильнейших в категории "А", было тяжело".

Дмитрий Бешенец, мастер спорта по джиу-джитсу: "Немного международного опыта не хватает, надо больше общаться, встречаться, посещать сборы и ездить за границу. И знать своих соперников на их земле. Проходит Чемпионат России, международные соревнования, все соперники известны до мелочей. Мы снимаем их на камеру, изучаем. Приезжают новые - появляются новые приемы и комбинации. Мы стараемся поучиться, например, французы - лидеры, в этом виде спорта. Мы их снимали, теперь будем изучать".

Всего в областной федерации занимается около 500 человек. В этом году тренерский состав планируется увеличить, в основном, это будут студенты института физкультуры. А уже с августа начнется усиленная подготовка спортсменов, особенно, четырнадцати и пятнадцати лет. Им уже в октябре предстоит защищать честь региона на первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх