ГТРК Воронеж

Сформирована сборная команда области по компактспортингу

10.10.2007

14:50

Сформирована сборная команда области по компактспортингу

Охотники, но не за дичью, а за профессиональными мишенями - тарелочками - собрались на стрелковом комплексе Клуба профсоюзов. В открытом чемпионате Воронежской области по компактспортингу принимают участие 50 спортсменов. Причем, не только воронежцы, но и гости из Липецка и Курска.

Они борются в трех категориях "А", "Б" и "С". Стрелять в дождь не особенно приятно, но участники не боятся капризов погоды. Максимальная дальность поражения мишеней 35 метров, а соревнования проходят на круглом и траншейном стендах. Спортинг начал развиваться более 10 лет назад и успел приобрести популярность. Правда, он не попал в программу Олимпийских игр, но это уже не за горами.

Владимир Прохоров, главный судья соревнований, главный тренер Воронежской области по стендовой стрельбе: "Чемпионат Мира, если он проводиться по срокам, он длится неделю. И собирают от 500 до 1000. Здесь каждый находит что-то свое - и охотник, и спортсмен, и просто учащиеся выступают".

Самые опытные и заслуженные спортсмены в категории "А". Здесь серия выстрелов - 50 патронов. Воронежские спортсмены Добросоцких и Морозов - призеры соревнований, а победителем открытого чемпионата области стал липецкий спортсмен.

Игорь Романов, мастер спорта по стендовой стрельбе: "Приехало из Липецка шесть человек. Соревновательный процесс всегда затягивает, где бы, какие соревнования не проходили".

Игорь Романов одержал победу в абсолютной категории. Среди представительниц прекрасного пола первое место у воронежской спортсменки Натальи Сушковой, второе - на счету Екатерины Горбушевой, а третья Валерия Братченко. По итогам соревнований сформирована сборная команда области, которая будет защищать честь Воронежского региона на Всероссийских стартах 2008 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх