ГТРК Воронеж

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

04.08.2010

18:00

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

На месте сгоревших сосен появятся породы более устойчивые к огню, сообщили в Управлении лесного хозяйства Воронежской области. По их данным только в этом году на территории региона сгорело около 10.000 гектаров леса. Сейчас Воронеж окружают рукотворные леса, которые были посажены около 50 лет назад, по сталинскому плану восстановления лесов уничтоженных во время Великой Отечественной Войны. Сосна - лучший вид для воронежского климата. Однако, после событий этого лета уже разрабатывается план, в который будет заложено создание защитных барьеров из более огнеустойчивых видов деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх