Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню
ГТРК Воронеж

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

04.08.2010

18:00

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

На месте сгоревших сосен появятся породы более устойчивые к огню, сообщили в Управлении лесного хозяйства Воронежской области. По их данным только в этом году на территории региона сгорело около 10.000 гектаров леса. Сейчас Воронеж окружают рукотворные леса, которые были посажены около 50 лет назад, по сталинскому плану восстановления лесов уничтоженных во время Великой Отечественной Войны. Сосна - лучший вид для воронежского климата. Однако, после событий этого лета уже разрабатывается план, в который будет заложено создание защитных барьеров из более огнеустойчивых видов деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх