ГТРК Воронеж

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

04.08.2010

18:00

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

На месте сгоревших сосен появятся породы более устойчивые к огню, сообщили в Управлении лесного хозяйства Воронежской области. По их данным только в этом году на территории региона сгорело около 10.000 гектаров леса. Сейчас Воронеж окружают рукотворные леса, которые были посажены около 50 лет назад, по сталинскому плану восстановления лесов уничтоженных во время Великой Отечественной Войны. Сосна - лучший вид для воронежского климата. Однако, после событий этого лета уже разрабатывается план, в который будет заложено создание защитных барьеров из более огнеустойчивых видов деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх