ГТРК Воронеж

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

04.08.2010

18:00

Сгоревшие сосны заменят на породы более устойчивые к огню

На месте сгоревших сосен появятся породы более устойчивые к огню, сообщили в Управлении лесного хозяйства Воронежской области. По их данным только в этом году на территории региона сгорело около 10.000 гектаров леса. Сейчас Воронеж окружают рукотворные леса, которые были посажены около 50 лет назад, по сталинскому плану восстановления лесов уничтоженных во время Великой Отечественной Войны. Сосна - лучший вид для воронежского климата. Однако, после событий этого лета уже разрабатывается план, в который будет заложено создание защитных барьеров из более огнеустойчивых видов деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх