ГТРК Воронеж

Шахматный фестиваль имени Алехина собрал более 400 участников

11.06.2014

19:22

В Воронеже стартовал 18-й международный шахматный фестиваль, имени выдающегося русского шахматиста Александра Алехина. Уже завершился первый турнир, по шахматам Фишера. Сегодня играют в быстрые шахматы. Всего в программе фестиваля - 6 мероприятий. Кульминацией станет кубок по классическим шахматам, который начнётся 12 июня и продлится 10 дней. У этого турнира довольно высокий рейтинг - в мировом табеле он входит во вторую десятку. "Мемориал Алехина" в этот раз стал самым масштабным за всю его историю - более 400 участников, приехали в Воронеж они из 40 регионов России и 14 зарубежных стран. Среди звезд - экс-чемпион мира Александр ХалифмАн из Петербурга. Официальные игры на фестивале завершатся 21 июня. Уже после закрытия форума организаторы обещают вывести гроссмейстеров на улицу, чтобы у памятника Пятницкому провести сеанс одновременной игры и турнир под открытым небом для всех желающих.

Александр Раецкий, директор шахматного фестиваля "Воронеж-2014":

"Наш фестиваль является отличной школой для молодых ребят. У нас в этом году будут играть 8 чемпионов России по различным возрастным категориям. И как показала история нашего фестиваля, с течением времени они становятся даже игроками сборной России. У нас таких уже было несколько примеров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх