ГТРК Воронеж

Шахматный фестиваль имени Алехина собрал более 400 участников

11.06.2014

19:22

В Воронеже стартовал 18-й международный шахматный фестиваль, имени выдающегося русского шахматиста Александра Алехина. Уже завершился первый турнир, по шахматам Фишера. Сегодня играют в быстрые шахматы. Всего в программе фестиваля - 6 мероприятий. Кульминацией станет кубок по классическим шахматам, который начнётся 12 июня и продлится 10 дней. У этого турнира довольно высокий рейтинг - в мировом табеле он входит во вторую десятку. "Мемориал Алехина" в этот раз стал самым масштабным за всю его историю - более 400 участников, приехали в Воронеж они из 40 регионов России и 14 зарубежных стран. Среди звезд - экс-чемпион мира Александр ХалифмАн из Петербурга. Официальные игры на фестивале завершатся 21 июня. Уже после закрытия форума организаторы обещают вывести гроссмейстеров на улицу, чтобы у памятника Пятницкому провести сеанс одновременной игры и турнир под открытым небом для всех желающих.

Александр Раецкий, директор шахматного фестиваля "Воронеж-2014":

"Наш фестиваль является отличной школой для молодых ребят. У нас в этом году будут играть 8 чемпионов России по различным возрастным категориям. И как показала история нашего фестиваля, с течением времени они становятся даже игроками сборной России. У нас таких уже было несколько примеров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх