ГТРК Воронеж

​Шахматный фестиваль: У воронежских спортсменов достойный уровень подготовки

10.06.2016

15:35

62 спортсмена сыграли в шахматы Фишера. Этот турнир открыл 20 международный фестиваль «Воронеж-2016». Перед началом партии фигуры расставляют случайным образом. Всего может быть 960 комбинаций. В остальном же действуют обычные правила шахмат.

На игру каждому участнику дается по 15 минут. Если же спортсмен ошибается и совершает техническую ошибку, его оппоненту начисляют две лишние минуты. После второй оплошности объявляется поражение.

Победитель турнира получит 12 тысяч рублей из призового фонда. Всего же в банке около 50 тысяч. По словам участников соревнований – Воронеж, один из немногих городов в мире, где играют в шахматы Фишера. Отметили и уровень подготовки воронежских спортсменов.

Алексей Дреев, гроссмейстер, троекратный олимпийский чемпион:

«У вас в Воронеже, если я не ошибаюсь, три гроссмейстера: это Раецкий, Беликов и Чернышов. По-моему, со всеми ними я играл. Особенно мне запомнились партии с Чернышовым, поскольку шахматист необычного стиля, очень своеобразно играет и сильно играет. Хороший самобытный шахматист. То есть, как бы, школа шахмат здесь есть, я думаю, что это не последние гроссмейстеры, которые в Воронеже появятся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх