ГТРК Воронеж

Шарлотт остаётся побратимом Воронежа, не смотря на протесты секс-меньшинств

05.09.2013

10:00

Шарлотт остаётся побратимом Воронежа, не смотря на протесты секс-меньшинств

Разрывать отношения с Воронежем, американский город-побратим Шарлотт не будет, а наоборот, займётся их укреплением. Так решили на встрече с участием мэра Шарлотта, представителей государственного департамента США и международной правозащитной организации "Human Rights Watch". Об этом сообщили в интервью нашей телекомпаниии в мэрии американского города побратима. Все началось с письма ЛГБТ организации МекПЭК, которая потребовала от мэрии немедленно разорвать побратимские отношения с Воронежем. Такую реакцию спровоцировали принятые в России поправки о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сексуальные меньшинства Шарлотта посчитали, что это ущемляет права их российских собратьев. Кстати, американские гей-активисты припомнили и январские события, когда пикет, организованный ЛГБТ сообществом в Воронеже, закончился массовой потасовкой. Местные американские СМИ окрестили это "атакой на геев", и даже объявили воронежское общество "опасным для сексуальных меньшинств". Однако в мэрии Шарлотта сообщили, что такую позицию заняли лишь ЛГБТ направленные издания.

Алексис Гордон, Менеджер по международным отношениям г. Шарлотта: "Как мы поняли, полиция пыталась разогнать гей-протест. Это вывод из проведенных исследований, исходя из различных версий англоязычных новостей. Но у нас нет достаточно достоверной информации, чтобы утверждать, что у вас жестокое общество. Городские власти уверены, нужно продолжать отношения с Воронежем. Особенно учитывая такую долгую историю отношений - более 20 лет".

В администрации Воронежа решение американских коллег называют здравым, а скандал в общем политической ПИАР-акцией. Однако, несмотря на официальное обещание американцев об отношениях с нашем городом, отметили, что через некоторое время они угаснут сами собой.

Николай Волков, начальник отдела внешних связей администрации г. Воронежа: "Мы сейчас больше работаем с Европой и с КНР. А с США отношения немножко сейчас стали более и более спокойными. Я думаю, что это инициатива с их стороны. Потому что госдепартамент США уже не выделяет денег на программу по обмену между городами России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх